请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深圳户外|深圳驴友|深圳户外活动网|深圳驴友网|深圳户外俱乐部|深圳户外活动召集|梧桐山登山路线|深圳户外QQ群|深圳爬山|深圳徒步

专业策划单位团体户外拓展、休闲旅游包团活动。电话\微信:15817219074,QQ:1203272124。 最新活动(点此查询)。

(每周更新)闲着没事,尝尝我的家常菜

在家闲着没事做,整个帖子出来,人以食为天嘛   , 都是平时自己常吃的饭菜
能伺候自己的嘴巴就行 ,以后有时间可以每周更新,和大家分享,请多多指教。顺便更新一下菜单
另每个菜附上简单的做法和步骤

1#: 香菇盘西兰花
2#: 紫薯苦瓜圈
3#: 肉末蒸蛋
4#: 紫苏基围虾
5#: 红烧鸡翅
6#: 三鲜汤饺
7#: 红烧鸡脚
8#: 鲜虾香菇粥+火腿寿司
9#:干笋爆炒鸡
10#:丝瓜肉丸汤
11#:青椒鸭肾
24#:盛放的向日葵
30#:莲藕板栗煲排骨
33#:蚂蚁上树
34#:蒜蓉菜心
36#:水晶白莲
45#:清蒸白菜卷
47#: 五花肉烧土豆

更新:

74#:胡萝卜烧鸡翅
75#:虎皮尖椒
76#:紫薯饼
77#:酿鸡蛋
78#:排骨烧芋仔; 酿茄条;手撕包菜

香菇盘西兰花
简单步骤:
1.西兰花摘成小朵洗净,香菇洗净在背上划十字,以便后续入味
2.锅里放水烧开 ,滴几滴油放一点盐,再放入西兰花和香菇淖水1-2分钟左右,西兰花喜欢熟的就淖久一点,我喜欢生脆的
3.取出沥干水分摆盘
4.大蒜切末,加入耗油,生抽拌匀,淀粉加水勾成芡(基本不用放盐了,这些料里都有盐份的)
5.锅里放一点油,把上述芡放油里过一下就成芡汁了,均匀的浇在摆盘上,,清爽的夏日菜品就可以开吃了。

里面当然是香菇的啦 ,呵呵  发表于 2013-1-23 10:26
你这是里面是香菇还是猪红呀  发表于 2012-8-18 22:41
你这香菇我开始还以为是芡呢。我就说怎么会这么浓的芡呀。  发表于 2012-8-18 22:40

紫薯苦瓜圈

简易步骤:
1.苦瓜均匀的切成1厘米左右的圈,挖去里面的苦瓜籽等内瓤;紫薯蒸熟,放凉后压成紫薯泥
2.锅内放水烧开,放几滴油,把苦瓜淖水1分钟左右,捞出沥干水分放凉
3.把紫薯泥塞在苦瓜圈里 ,吃的时候蘸上蜂蜜
这个做的时候不能做太多,毕竟苦瓜是苦的,一般人吃不了太多

都是自己平时吃的,当然是简单易行的,因我也是懒惰的吃货呀

香菇肉末蒸蛋

简易步骤:

1.鸡蛋两个打碎,加一点清水,上锅隔水蒸
2.在蒸的同时,把瘦肉剁成末,干香菇泡发后切成碎粒,放油调料等炒熟
3.把炒熟的香菇肉末放到鸡蛋上,(此时的鸡蛋蒸的应已成型),在蒸一到两分钟就可以关火了
4.最后撒上葱末即可
如果家里只有一个灶炉,那就先把香菇肉末炒好,再蒸蛋(我家就是,哈哈)

我是不吃海鲜贝类的 ,但是吃虾

紫苏基围虾

简易步骤:
1.  超市买虾,一定要挑新鲜的,大个的  。用牙签挑出虾背的肠线,再把虾头部后面的的肚子一起弄掉,那吃的时候就不用看不用挑一口一只啊,再用料酒腌制几分钟
2. 紫苏,大蒜生姜 ,辣椒等切末(不吃辣的可以不放,更鲜)
3. 锅内放油烧热,放以上料爆香,再放入虾爆炒,加调味等出锅

鸡翅 ,平时吃的频率比较高,基本上每星期一次

红烧鸡翅

简易步骤:
1. 鸡翅洗净,在一面划上两刀,加点料酒,用清水浸泡几分钟
2.浸泡后甩干水分,用生抽,老抽,耗油,生姜等腌几分钟
3.起锅热油,煎至两面金黄,加热水没过鸡翅,直至水分快干,用淀粉勾芡撒上葱花即可

又是一顿 吃鸡翅时   

其实南方人是不怎么吃面食的

但是偶尔闲着无聊也会做做饺子,没学过,就乱包一通,自己能吃就行,馅多皮少 ,哈哈

出锅啦,热乎。。。

俺大爱的花生鸡爪

急着要吃了 ,没摆盘 ,呵呵 ,每周都做

简易步骤:
1.鸡爪洗净,(一定记得修掉指甲,因鸡的爪子长期抓东西,指甲里会残留很多细菌)
   起锅,放冷水,加点料酒,放入鸡爪,至水烧开再煮一分钟,(会发现有很多浮沫),捞出过冷水洗掉浮沫,沥干。
  如果下午做菜,我都是早上上班前把花生泡好。
2.锅烧热油,放入鸡爪炸至微黄,放入八角香叶生姜再翻炒,再放入花生,调味盐,生抽老抽翻炒,再加入没过鸡爪的开水
3.汤汁快干时,加鸡精,勾少许芡,起锅,撒葱段即可

夏天,经常吃吃稀饭 好啊 易消化 不上火
第一次煲鲜虾香菇粥    平时吃紫薯薏米粥比较多  ,一碗粥 + 几个寿司 ,午餐就解决了

不是很喜欢吃才做,就图新鲜,第二次做了,感觉买的紫菜有点小,卷不了几圈
里面放了蛋丝,火腿,黄瓜,没有寿司醋(这鸟不生蛋的地没那东西卖。。泪崩。。。)
感觉还是上次放了 煎的猪扒更好吃 ,哈哈

这个炒的有点多呀 ,朋友过来的时候弄的,自己是吃不了这么多的

竹笋炒鸡   干竹笋是在网上买的,很脆,至少我喜欢吃,买了好几包了

丝瓜肉丸汤 ,这个就最简单了

如果再勤快点呢 ,肉丸就自己做了,我是懒人,买的现成的肉丸

丝瓜我喜欢啥也不放。就这么出来的汤也很鲜。  发表于 2012-8-18 22:46