请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

深圳户外|深圳驴友|深圳户外活动网|深圳驴友网|深圳户外俱乐部|深圳户外活动召集|梧桐山登山路线|深圳户外QQ群|深圳爬山|深圳徒步

专业策划单位团体户外拓展、休闲旅游包团活动。电话\微信:15817219074,QQ:1203272124。 最新活动(点此查询)。

【作业】挥洒汗水 收获感动——三水初体验

活动:三水线穿越
时间:2013.11.23
领队:主旋律
队员:4位漂亮MM 信姐 叶子 玲玲 琪琪 8位帅哥 大师兄行者 西藏归来阿新 哥们俩刚哥 水哥 爱骑行的小星 jacky 二师兄小朱
       这次的三水线说实话并不在我的计划之内,原计划和朋友一起去东西冲的,那哥们告诉我活动取消了。刚好看到牛叔发周六三水有两个飞机位,考虑到两周后要和要好的伙伴一起走三水,大家都不了解这条线路,就决定自己去试试深浅。就这样果断的报了名转了费用,来了三水。
        水线是从坝光三杆笔至葵冲水祖坑的一条山脊线,是深惠交界之山脊防火带从头至尾。在深驴的眼中,三水线是美景伴着愉悦、泪水伴着汗水、真情伴着友谊、意志伴着毅力,令其又爱又恨、魂牵梦绕的地方。在我眼里,它是神秘、让我惦记的地方。
       由于没走过,就在网上看了以前走三水的驴友的作业。有秋冬走的三水,有炎炎夏日走的三水。看他们一路的酸甜苦辣,让我对三水之行更加的憧憬;看着他们给新驴的意见,心中更是充满感激。前人栽树,后人乘凉。按照前人的建议,准备食物如下,矿泉水2.7L 矿物质饮料 脉动1.2L 红牛2瓶(备用)奇异果4个 3个烧饼 两包咸菜 一点糖果和葡萄干 4个果冻 两个压缩饼干(备用)。装备有 登山杖 对讲机 手电筒 雨衣(备用)。重量大概10几斤。
       早上六点钟起床,七点半到达体育馆集合点和领队汇合,八点钟大家一起出发。领地在车上讲了登山的注意事项和下撤路线。九点钟到达山脚,集体合影后开始登山。我是前队,领队收尾。九点五十到达三杆笔山顶,由于没做热身,到达山顶的时候腿上好酸,不过随后的一段山脊线身体逐渐适应了活动强度。休息了5分钟,大家向着第一目标土地庙进发。举目四望,远处波光粼粼,山清水秀,让人胸怀大开说不出的舒坦。
       调整着呼吸与脚步的节奏,欣赏着两侧的美景,一起说说笑笑的前行。下笔架山的时候,玲玲由于鞋子不防滑,缺乏下山的经验,就摔了一跤,我在她旁边,就冲上去把她拉住了,还好我们俩都没受伤,只是手臂上挂点彩。户外运动的风险时刻存在,我们无法去杜绝,但却可以尽最大可能的去避免。参加户外活动,要根据路线选择适当的衣服鞋子,行进中切实落实两人同行的原则。确认了玲玲可以继续前行后,大家继续朝目标地行进。说实话,不放心啊,就这样由前队变成协作,这是的前队是阿新 信姐jacky 小星。后队到达土地庙已经12:50了,前队都休息了20分钟了。
         到了土地庙领队提醒大家做下的时候一定要把双腿伸直,防止腿抽筋。做下 伸直双腿 开吃。这是才发现大饼、咸菜吃着来劲。阿新还带了盒蛋炒饭,很不错的选择。貌似还吃了大师兄的西红柿、领队的橘子……。真应了一哥们说的话,在外面就是拿着自己的东西吃别人的东西。
        修整20分钟后继续前进,土地庙是在鞍部的位置,有林子,适合休息。但是刚出发就是好大一个陡坡,中午1点钟的太阳好晒,一会我就干掉了200ML水,感觉头有点闷,就拿着水瓶给帽子上到了点水,水渗透到头上,真的很清爽。土地庙到金龟村比第一段好走多了,不过有两个落差较大的坡。路上大师兄去唱歌,给我打过招呼,我想领队在后面也就没等,和玲玲就继续前行了,等到山头休息的时候,领队都追上我们了还没见大师兄,我说在后面、领队说在前面,我很肯定他是去唱歌了,然后我们就等了几分钟,大师兄才跟上来。他说腿有抽筋的迹象在调整。这个应该怪我,那会应该停下来等他才对,如果后队有对讲机,也可以在对讲里和收尾的沟通,并做标记,大家以后一定要注意喽。不记得自己走过几个山头了,琪琪体力不是太好,领队给她喝了一支葡萄糖补充体力。又偷学到一招,感慨一声,葡萄糖 好东西啊。只听对讲里前队说他们已经到金龟村了,他们正在撒欢呢。

我们到达金龟村(葵冲1号界碑)是下午4:08分,大家吃了食物,准备好水。领队了解大家的体能后,在大家的强烈要求下,决定带领大家走全程,记住是全队全程哦。休息了12分钟大家就出发了。这也意味着我们要创造拉磨网的新记录“全队12人全员全程穿越三水线”。事后大师兄说他是被我们拉上来的,那会他腿有点抽筋,准备在金龟村下撤,可当时练体力不太好的琪琪妹子都说要走全程,他也不好开口了。当然要是有伙伴下撤的话,大师兄是一定会下撤的,因为那样自己就有了借口嘛,肯定不能让人家一个人啊。嘿嘿,今天的伙伴们都是相当的给力,所以大师兄就辛苦你啦。不过大师兄是头老驴啦,他可以正确的评估自己的能力,知道怎么在腿有点抽筋的情况下去调整,所以这样的决定我们大家都不会说什么,因为我们知道他可以的。不过大家伙一定要注意,在户外要学会放弃,不可因为好面子 争强好胜而强迫自己前行,那样会伤己伤人的哦。
       金龟村到水祖坑的山路,相对前两段来说比较简单,没有太大的落差,不过时间有点晚了,再加上有一个下山的路程,领队提醒说要我们在天亮的时候走快一点,尽可能的少走夜路。这一建议得到了大家的一直认可,尤其是琪琪妹子,平路上一直说让大家走快点。最终我们还是走了1个多小时的夜路。一路上不时听到前面的叫喊声“后面的小心  这里很滑 这里有大石头”之类的提醒话语。心里暖暖的。
        在19:30左右我们下了山,这时候大家可兴奋了,虽然很累。但是我们成功了,我们每个人都成功了。一路的艰辛,一路的汗水,一路的伤痛,我们相互扶持,不抛弃 不放弃。成功的完成了这次三水线穿越,我们毕业啦毕业啦毕业啦!!!时候领队也向牛叔确认过,我们真的创造力拉磨网的记录:12人全队成功穿越三水线。我想说的是琪琪和玲玲 叶子,虽然你们体力不是最好的,但你们是最棒的,我们大家都是最棒的。嘿嘿,不得不说下领队辛苦啦,背个相机不说,还帮着琪琪背着包。然后就是一起FB,各回各家,各找各妈啦。
        三水线,它见证了我们的情谊 意志 毅力和欢笑,只能长叹“前人诚不欺我”.我发现我好想喜欢上了这里,连绵的山头,美丽的夕阳。三水线,下次再来看你。
       在加一句,4L被我喝光了,哈哈哈。
我们的集体毕业照:
美女帅哥

好的领队,好的队伍,好的作业。加精。

必须赞一个。。。给十二位勇士美女掌声!!

再配些图片就更完美了。

你配的那个长条图片显示在首页大图窗口不好看所以删除。一楼只配一张你认为最好的图片就好,它可以显示在首页大图窗。

牛牛叔 发表于 2013-11-25 12:00
再配些图片就更完美了。

这个后续添加

赞一个!

好文章,好团队,不给点鼓励不行,加油!!!三水线,我也会来的,等着~~~我不行的话就,我就下撤,嘿嘿

了不起的帅哥美女们,难得的全队一起毕业!

隽涓细流 发表于 2013-11-25 12:36
了不起的帅哥美女们,难得的全队一起毕业!

主要是领队给力,大家齐心协力

康妮ZYR 发表于 2013-11-25 12:25
好文章,好团队,不给点鼓励不行,加油!!!三水线,我也会来的,等着~~~我不行的话就,我就下撤, ...

妮姐,相信你要是去的话也是可以的哦